منتديات النجوم
منتديات النجوم
منتديات النجوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النجوم

منتدى عربي ، إسلامي ، ثقافي ، رياضي ، ترفيهي ، شامل ومتنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز بالطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
المدير
المدير
الزعيم


عدد المساهمات : 150
نقاط : 411
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
العمر : 29
الموقع : www.aubergeferdjioua.yoo7.com

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 12:41 pm

المقاديرلكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
طريقة الصنع

نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,


تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,

تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,


يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,


من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:

لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 04, 2009 4:07 pm

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




قلب اللوز بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز بالطريقة الجزائرية   قلب اللوز بالطريقة الجزائرية I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 27, 2009 12:45 pm

مشكور..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز بالطريقة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اخبار الرياضة الجزائرية
» الى كل من تهتز روحه للأناشيد الوطنية الجزائرية .... Mp3

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النجوم :: منتدى المطبخ العربي :: منتدى مطبخ الطهي-
انتقل الى: